Viaje a Austria desde Vietnam

Los Estados Schengen no son países de inmigración. Los ciudadanos extranjeros que visitan un Estado Schengen pueden dividirse en tres categorías: los que no necesitan visado, los que desean visitar los Estados Schengen por un breve período no superior a 3 meses y los que desean permanecer durante un período más largo de 3 meses. Los titulares de un pasaporte vietnamita requieren una visa para los “Estados Schengen”. Otros nacionales pueden requerir un visado y deben consultar en la Embajada de los Estados Schengen.

Información sobre visa de corta duración (hasta 3 meses)

El 26 de marzo de 1995 se introdujo el visado SCHENGEN. La visa SCHENGEN es válida para los siguientes países: Austria, Bélgica, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Noruega, Polonia, Portugal, Eslovaquia, Eslovenia, España y Suecia. Una visa SCHENGEN emitida por una Embajada o Consulado de uno de los países SCHENGEN permite al titular viajar libremente en estos países.

Sin embargo, tenga en cuenta que el titular de una visa SCHENGEN todavía está sujeto al control de inmigración y no se garantiza la entrada a ninguno de los países SCHENGEN; Un visado no es en sí un derecho a entrar en un país. Véase también la información específica del país

La duración total de la estancia, ya sea una o varias visitas, no podrá exceder de tres meses dentro de medio año y el visitante deberá abandonar los países Schengen antes de la fecha de expiración del visado.

¿Dónde solicitar una visa SCHENGEN?

  • Si visita solamente uno de los países de SCHENGEN, se debe entregar una solicitud en la Embajada o Consulado de ese país.
  • Si visita varios países de SCHENGEN, debe entregar una solicitud en la Embajada o Consulado del país en el que se encuentre su destino principal.
  • Si visita varios países de SCHENGEN sin tener un destino principal, debe entregar una solicitud en la Embajada o Consulado del primer país de SCHENGEN en su itinerario de viaje para el cual se requiere una visa.

¿Qué documentos deben presentarse antes de que se consideren las solicitudes individuales de visado?
A) Para todos los solicitantes se aplican los siguientes requisitos generales, independientemente del propósito de la visita:

  • A partir del 1 de enero de 2007 todos los estados de Schengen han aumentado los derechos de visado a 60 euros. Por favor pregunte en la
  • Embajada respectiva en cual moneda la tarifa tiene que ser pagada.
  • Un pasaporte o documento de viaje oficial aceptado por los países
  • SCHENGEN y válido durante al menos 3 meses más que la validez del visado, con una página de visado en blanco
  • Dos formularios de solicitud (versión vietnamita)
  • Llenado completamente y firmado por el solicitante con 2 fotos recientes del pasaporte.
  • Pago de tasas de visado, no reembolsable.
  •  Seguro médico de viaje (para la UE, por lo menos de 30.000 euros), cubriendo eventuales gastos de asistencia sanitaria, emergencias hospitalarias y repatriación médica, con excepción de los titulares de pasaportes diplomáticos y oficiales
  • La documentación debe ser presentada en originales + 1 juego de copias.
  • Una copia del pasaporte y de todas las páginas usadas
  • Reserva de vuelo confirmada
  • Todos los documentos deben ser traducidos a un idioma oficial de nuestro país o en inglés por un traductor certificado.
  • Véase también la información específica del país

B) La documentación requerida específica adicional que apoya una solicitud de visa depende del propósito de la visita:

1. Propósito de la visita: Visita a amigos / familiares:

  • Prueba de relación con el pariente: certificado de nacimiento del solicitante y certificado de nacimiento del pariente o declaración de relación familiar legalizada por las autoridades vietnamitas.
  • Si está empleado: aprobación de la licencia del empleador
  • Si el solicitante financia la estancia: libreta de banco o las últimas 3 hojas de salario del solicitante y prueba de solvencia: por ejemplo, un libro de reserva de años civiles actuales y anteriores o una tarjeta de crédito válida
  • Véase también la información específica del país
  • Para Italia: ver VISITA TURISMO

2. Propósito de la visita: Turismo

  • Plan de viaje de una agencia de viajes
  • Reservas de hotel confirmadas
  • Prueba de solubilización: p. Libreta bancaria de años civiles actuales y anteriores o tarjeta de crédito válida
  • Si está empleado: aprobación del empleador licencia. Esta carta DEBE mencionar el nombre completo de la empresa, dirección con números de teléfono y fax
  • Curriculum Vitae del solicitante
  • Véase también la información específica del país

3. Propósito de la visita: Negocios

  •  Si es autónomo, copia de la inscripción de las empresas en el
  • Departamento de Planificación y Inversiones
  •  Si trabaja para una empresa: carta oficial del empleador indicando el propósito del viaje, indicando quién financiará el viaje de negocios. (+ Estado financiero de la empresa vietnamita si financia el viaje) Esta carta DEBE mencionar el nombre completo de la empresa, dirección con números de teléfono y fax
  •  Invitación de una empresa en nuestro país, para ser enviada por esta empresa a la Embajada.
  •  Prueba de solubilización: p. Libreta bancaria de años civiles actuales y anteriores o tarjeta de crédito válida
  •  Documentos originales de los pagos de impuestos del año anterior.
  •  Prueba del historial comercial entre la empresa extranjera y el (empleador de) solicitante
  •  Curriculum Vitae del solicitante
  •  Véase también la información específica del país

4. Propósito de la visita: Conferencia / Curso / Capacitación

  • Si es autónomo, copia de la inscripción de las empresas en el
  • Departamento de Planificación y Inversiones
  • Si trabaja para una empresa: carta oficial del empleador indicando el propósito del viaje, indicando quién financiará el viaje de negocios. (+ Estado financiero de la empresa vietnamita si financia el viaje) Esta carta DEBE mencionar el nombre completo de la empresa, dirección con números de teléfono y fax
  • Invitación de una empresa en nuestro país, para ser enviada por esta empresa a la Embajada.
  • Prueba de solubilización: p. Libreta bancaria de años civiles actuales y anteriores o tarjeta de crédito válida
  • Documentos originales de los pagos de impuestos del año anterior.
  • Prueba del historial comercial entre la empresa extranjera y el (empleador de) solicitante
  • Curriculum Vitae del solicitante
  • Véase también la información específica del país

Todos los propósitos:

Documentación adicional para niños menores de 18 años: una declaración de ambos padres que indique que el menor puede viajar al extranjero. Esta declaración debe ser legalizada por las autoridades locales. Proporcione un certificado de nacimiento del menor y copias del pasaporte o de la tarjeta de identidad de ambos padres.
Dependiendo de las circunstancias de una solicitud de visado, puede ser necesario presentar documentación adicional para obtener más información con el fin de completar la solicitud de tratamiento.
Se requiere una nota verbal para los titulares de pasaportes diplomáticos y oficiales.
Es imprescindible solicitar personalmente una visa con antelación a la visita.
Véase también la información específica del país

VIENA, 21º DISTRITO: FLORIDESDORF

Floridsdorf es uno de los dos distritos vieneses que se encuentran “más allá del Danubio”. Esto depende por supuesto de su punto de vista, pero para los austriacos occidentales como yo, la antigua división romana de Europa sigue siendo válida: “Cisdanubia” (“este lado del Danubio”) para el mundo civilizado del Imperium Romanum, “Transdanubia” “El otro lado del Danubio”) para el resto no tan civilizado del mundo. El área de Floridsdorf era de hecho una zona de amortiguación entre los romanos y varias tribus germánicas y sirvió como campo de batalla en más de una ocasión.

En términos de turismo, el distrito suburbano tiene poco que ofrecer. Hay la enorme iglesia parroquial neo-gótica de Donaufeld, una cosa terriblemente fea que se llamó la “catedral de Baja Austria” antes de Floridsdorf fue segregado de esta provincia y se convirtió en una parte de Viena. La villa Mautner Schlössl alberga el museo del distrito. Asperjado sobre Floridsdorf, usted puede encontrar el retiro rural raro de la nobleza austriaca.

Hay un museo de sillas de montar (para las personas con un interés especializado, supongo que – aparentemente la colección incluye la única silla del mundo que fue hecho a medida para avestruces). Y otro museo para la pesca y la pesca. Los cuarteles de la base del ejército de Van Swieten Kaserne fueron nombrados después del doctor personal y del erudito médico de la emperatriz Maria Theresia.

Floridsdorf: Historia de un Boring Borderline-Suburb

En lugar de buscar lugares de interés, podría ser más interesante estudiar alguna historia de Floridsdorf y “transdanubian” Viena. Una vez que el Imperium Romanum había cesado, Langobardians, Awarians y diversas tribus eslavas se movieron a la orilla del este del Danubio – hasta Charlemagne aseguró la región, con la ayuda de los bávaros.

A su vez, fueron golpeados por los magiares invasores. Hacia el año 1000, los margraves de Babenberg habían consolidado su pequeño pedazo del Sacro Imperio Romano de la Nación Alemana, y se atrevieron a cruzar el Danubio para pedir más. La zona estaba bastante vacía y difícil de alcanzar para la gente común, hasta que el primer puente fue construido alrededor de 1500.

Floridsdorf se convierte en parte de Viena

La mayor parte del área pertenecía al monasterio de Klosterneuburg. El nombre “Floridsdorf” fue asignado a un grupo de aldeas locales solamente a finales del siglo XVIII, una referencia a un abad de Klosterneuburg. En las décadas que siguieron, el avance de la industrialización transformó la Floridsdorf formalmente agrícola en una potencia productiva del Imperio de los Habsburgo.

El primer ferrocarril austriaco con una locomotora de vapor, la Nordbahn, comenzó en Brigittenau y cruzó Floridsdorf en 1837. A mediados del siglo XIX, se pensaba hacer de Viena cis-danubiana un principado independiente. En este caso, Floridsdorf se habría convertido en la capital de Baja Austria. En cambio, se convirtió en un distrito de la aparentemente creciente Viena en 1910.

Cómo llegó Floridsdorf a Viena

Viena fue la capital de la “Austria Crownland debajo de los Enns”. En la regulación del Danubio sólo se había instalado el banco del lado de la ciudad. El otro lado permanecía llano de inundación y no pertenecía a Viena. Desde mediados del siglo XIX, el gobernador liberal de la tierra de la corona, el Conde Erich Kielmansegg, quiere que Groß-Floridsdorf sea la nueva capital de la Baja Austria.

En el neolítico ca. 4000-2000 v. Chr. Los primeros asentamientos son detectables en la zona de Floridsdorf. Mucho tiempo fue la zona de batalla entre el romano y el germánico. 1014 n. Chr. Entre los Babenbergs Floridsdorfer distrito Jedlesee, entonces Outcinesse fue mencionado por primera vez.

En 1500 el primer puente de madera sobre el Danubio, el puente de Tabor fue construido en el sitio de hoy Floridsdorfer la carretera principal en el parque del agua. En esa época, el agua del Danubio era una llanura de inundación con islas y arroyos que cambiaban después de cada inundación. En la bifurcación de las carreteras principales a Bohemia y Moravia, Am Spitz, era un establecimiento. 1786 vendió el Stift Klosterneuburg la tierra allí a 26 familias del colono. El pueblo eligió su nombre después de Probst del Stift, Floridus Leeb.