Viaje a Austria desde Vietnam

Los Estados Schengen no son países de inmigración. Los ciudadanos extranjeros que visitan un Estado Schengen pueden dividirse en tres categorías: los que no necesitan visado, los que desean visitar los Estados Schengen por un breve período no superior a 3 meses y los que desean permanecer durante un período más largo de 3 meses. Los titulares de un pasaporte vietnamita requieren una visa para los “Estados Schengen”. Otros nacionales pueden requerir un visado y deben consultar en la Embajada de los Estados Schengen.

Información sobre visa de corta duración (hasta 3 meses)

El 26 de marzo de 1995 se introdujo el visado SCHENGEN. La visa SCHENGEN es válida para los siguientes países: Austria, Bélgica, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Noruega, Polonia, Portugal, Eslovaquia, Eslovenia, España y Suecia. Una visa SCHENGEN emitida por una Embajada o Consulado de uno de los países SCHENGEN permite al titular viajar libremente en estos países.

Sin embargo, tenga en cuenta que el titular de una visa SCHENGEN todavía está sujeto al control de inmigración y no se garantiza la entrada a ninguno de los países SCHENGEN; Un visado no es en sí un derecho a entrar en un país. Véase también la información específica del país

La duración total de la estancia, ya sea una o varias visitas, no podrá exceder de tres meses dentro de medio año y el visitante deberá abandonar los países Schengen antes de la fecha de expiración del visado.

¿Dónde solicitar una visa SCHENGEN?

  • Si visita solamente uno de los países de SCHENGEN, se debe entregar una solicitud en la Embajada o Consulado de ese país.
  • Si visita varios países de SCHENGEN, debe entregar una solicitud en la Embajada o Consulado del país en el que se encuentre su destino principal.
  • Si visita varios países de SCHENGEN sin tener un destino principal, debe entregar una solicitud en la Embajada o Consulado del primer país de SCHENGEN en su itinerario de viaje para el cual se requiere una visa.

¿Qué documentos deben presentarse antes de que se consideren las solicitudes individuales de visado?
A) Para todos los solicitantes se aplican los siguientes requisitos generales, independientemente del propósito de la visita:

  • A partir del 1 de enero de 2007 todos los estados de Schengen han aumentado los derechos de visado a 60 euros. Por favor pregunte en la
  • Embajada respectiva en cual moneda la tarifa tiene que ser pagada.
  • Un pasaporte o documento de viaje oficial aceptado por los países
  • SCHENGEN y válido durante al menos 3 meses más que la validez del visado, con una página de visado en blanco
  • Dos formularios de solicitud (versión vietnamita)
  • Llenado completamente y firmado por el solicitante con 2 fotos recientes del pasaporte.
  • Pago de tasas de visado, no reembolsable.
  •  Seguro médico de viaje (para la UE, por lo menos de 30.000 euros), cubriendo eventuales gastos de asistencia sanitaria, emergencias hospitalarias y repatriación médica, con excepción de los titulares de pasaportes diplomáticos y oficiales
  • La documentación debe ser presentada en originales + 1 juego de copias.
  • Una copia del pasaporte y de todas las páginas usadas
  • Reserva de vuelo confirmada
  • Todos los documentos deben ser traducidos a un idioma oficial de nuestro país o en inglés por un traductor certificado.
  • Véase también la información específica del país

B) La documentación requerida específica adicional que apoya una solicitud de visa depende del propósito de la visita:

1. Propósito de la visita: Visita a amigos / familiares:

  • Prueba de relación con el pariente: certificado de nacimiento del solicitante y certificado de nacimiento del pariente o declaración de relación familiar legalizada por las autoridades vietnamitas.
  • Si está empleado: aprobación de la licencia del empleador
  • Si el solicitante financia la estancia: libreta de banco o las últimas 3 hojas de salario del solicitante y prueba de solvencia: por ejemplo, un libro de reserva de años civiles actuales y anteriores o una tarjeta de crédito válida
  • Véase también la información específica del país
  • Para Italia: ver VISITA TURISMO

2. Propósito de la visita: Turismo

  • Plan de viaje de una agencia de viajes
  • Reservas de hotel confirmadas
  • Prueba de solubilización: p. Libreta bancaria de años civiles actuales y anteriores o tarjeta de crédito válida
  • Si está empleado: aprobación del empleador licencia. Esta carta DEBE mencionar el nombre completo de la empresa, dirección con números de teléfono y fax
  • Curriculum Vitae del solicitante
  • Véase también la información específica del país

3. Propósito de la visita: Negocios

  •  Si es autónomo, copia de la inscripción de las empresas en el
  • Departamento de Planificación y Inversiones
  •  Si trabaja para una empresa: carta oficial del empleador indicando el propósito del viaje, indicando quién financiará el viaje de negocios. (+ Estado financiero de la empresa vietnamita si financia el viaje) Esta carta DEBE mencionar el nombre completo de la empresa, dirección con números de teléfono y fax
  •  Invitación de una empresa en nuestro país, para ser enviada por esta empresa a la Embajada.
  •  Prueba de solubilización: p. Libreta bancaria de años civiles actuales y anteriores o tarjeta de crédito válida
  •  Documentos originales de los pagos de impuestos del año anterior.
  •  Prueba del historial comercial entre la empresa extranjera y el (empleador de) solicitante
  •  Curriculum Vitae del solicitante
  •  Véase también la información específica del país

4. Propósito de la visita: Conferencia / Curso / Capacitación

  • Si es autónomo, copia de la inscripción de las empresas en el
  • Departamento de Planificación y Inversiones
  • Si trabaja para una empresa: carta oficial del empleador indicando el propósito del viaje, indicando quién financiará el viaje de negocios. (+ Estado financiero de la empresa vietnamita si financia el viaje) Esta carta DEBE mencionar el nombre completo de la empresa, dirección con números de teléfono y fax
  • Invitación de una empresa en nuestro país, para ser enviada por esta empresa a la Embajada.
  • Prueba de solubilización: p. Libreta bancaria de años civiles actuales y anteriores o tarjeta de crédito válida
  • Documentos originales de los pagos de impuestos del año anterior.
  • Prueba del historial comercial entre la empresa extranjera y el (empleador de) solicitante
  • Curriculum Vitae del solicitante
  • Véase también la información específica del país

Todos los propósitos:

Documentación adicional para niños menores de 18 años: una declaración de ambos padres que indique que el menor puede viajar al extranjero. Esta declaración debe ser legalizada por las autoridades locales. Proporcione un certificado de nacimiento del menor y copias del pasaporte o de la tarjeta de identidad de ambos padres.
Dependiendo de las circunstancias de una solicitud de visado, puede ser necesario presentar documentación adicional para obtener más información con el fin de completar la solicitud de tratamiento.
Se requiere una nota verbal para los titulares de pasaportes diplomáticos y oficiales.
Es imprescindible solicitar personalmente una visa con antelación a la visita.
Véase también la información específica del país

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *